習近平會見莫桑比克總統紐西
習近平會見莫桑比克總統紐西
2019-04-24 13:16:33 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新華社北京4月24日電(記者白潔)國家主席習近平24日在人民大會堂會見莫桑比克總統紐西。

(時政)習近平會見莫桑比克總統紐西

  4月24日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見莫桑比克總統紐西。 新華社記者 丁林 攝

  習近平指出,歡迎總統先生來華出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇。在本屆論壇上,各國領導人將本著共商共建共享原則,討論發展政策對接、基礎設施互聯互通、可持續發展等共同關心的議題,為促進世界經濟增長、推動國際經濟合作作出更大貢獻。莫桑比克是古代海上絲綢之路的重要一站,近年來積極參與共建“一帶一路”。雙方已經就共同推進“一帶一路”合作規劃達成一致,要致力于推動互利合作提質增效,加強人文交流合作,讓中莫“同志加兄弟”的傳統友誼不斷得到繼承和發揚。

  4月24日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見莫桑比克總統紐西。 新華社記者 丁林 攝

  紐西表示,感謝中方及時對莫桑比克應對熱帶氣旋災害施予援手。共建“一帶一路”有利于世界經濟增長和平衡發展,對莫桑比克和非洲非常重要。莫桑比克祝賀中華人民共和國成立70周年,願同中方深化戰略夥伴關係,加強廣泛領域合作,開展治國理政經驗交流。莫方願在非洲次區域共建“一帶一路”中發揮積極作用。

  會見後,兩國元首共同見證了“一帶一路”建設合作規劃等雙邊合作文件的簽署。

  丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
010020020110000000000000011107651124409475