領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
栗戰書會見卡塔爾埃米爾塔米姆
2019-01-31 13:56:40 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  1月31日,全國人大常委會委員長栗戰書在北京人民大會堂會見卡塔爾埃米爾塔米姆。 新華社記者劉衛兵攝

  新華社北京1月31日電(記者潘潔)全國人大常委會委員長栗戰書31日在人民大會堂會見卡塔爾埃米爾塔米姆。

  栗戰書表示,2014年習近平主席與殿下共同決定將中卡關係提升至戰略夥伴關係,今天還要與殿下舉行重要會談,必將推動兩國合作進入快速發展新階段。中國全國人大願與卡塔爾協商會議一起,認真落實習近平主席與殿下達成的重要共識,加強立法工作經驗交流,共同推動共建“一帶一路”倡議,為兩國在能源、基礎設施、投資、人文交流等領域的務實合作營造良好法律環境。

  塔米姆表示,卡方重視發展卡中戰略夥伴關係,積極開展兩國共建“一帶一路”合作,期待與中方深化擴大在貿易、體育、旅遊等領域合作。

  郝明金參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
010020020110000000000000011105721124070105