領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
栗戰書分別會見委內瑞拉總統馬杜羅、烏拉圭副總統托波蘭斯基
2018-09-14 21:40:10 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京9月14日電(記者許可)全國人大常委會委員長栗戰書14日在人民大會堂分別會見委內瑞拉總統馬杜羅和烏拉圭副總統、國會主席兼參議長托波蘭斯基。

(時政)栗戰書會見委內瑞拉總統馬杜羅

  9月14日,全國人大常委會委員長栗戰書在北京人民大會堂會見委內瑞拉總統馬杜羅。 新華社記者 李濤 攝

  在會見馬杜羅時,栗戰書表示,中委是跨越大洋的真誠朋友、共同發展的戰略夥伴。在習近平主席和總統先生共同引領下,兩國政治上高度互信,國際事務中相互支持,務實合作成果豐碩。中方堅定支持委內瑞拉人民捍衛國家主權、民族尊嚴和發展權利,支持委內瑞拉走符合自身國情的發展道路,願同委方積極落實兩國元首重要共識,用好政治互信水平高、經濟互補性強的優勢,推動兩國全面戰略夥伴關係再上新臺階,共同推動建設新型國際關係、構建人類命運共同體。

  馬杜羅表示,委中是親密朋友,兩國真誠友好、相互信任、平等相待、優勢互補。我此訪就是要和習近平主席共同規劃兩國關係的未來,深化務實合作,將兩國關係提升到更高水平。

(時政)栗戰書會見烏拉圭副總統托波蘭斯基

  9月14日,全國人大常委會委員長栗戰書在北京人民大會堂會見烏拉圭副總統、國會主席兼參議長托波蘭斯基。 新華社記者 李濤 攝

  在會見托波蘭斯基時,栗戰書表示,自2016年習近平主席和巴斯克斯總統共同宣布建立中烏戰略夥伴關係以來,中烏關係步入歷史最好時期,烏方在南方共同市場國家中率先同中方簽署共建“一帶一路”諒解備忘錄,兩國關係發展面臨新的機遇。面對復雜多變的國際形勢,中烏、中拉要深化在農業、貿易、旅遊、體育等領域合作,共謀發展,共同維護多邊主義和自由貿易體制,共同維護發展中國家共同利益。中國全國人大願同烏拉圭國會加強友好往來,開展治國理政經驗交流互鑒。

  托波蘭斯基表示,烏中關係發展對烏至關重要。願積極參與“一帶一路”建設,深化各領域合作,不斷推進兩國關係發展。

  張春賢參加上述會見。

【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
010020020110000000000000011198061123433100