領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
楊潔篪出席第八次金磚國家安全事務高級代表會議
2018-06-29 23:55:10 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社南非德班6月29日電(記者趙熙)中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪當地時間29日在南非德班出席第八次金磚國家安全事務高級代表會議。會議著眼于為7月金磚國家領導人約翰內斯堡會晤做政治準備,就國際形勢和地區熱點問題以及加強金磚國家在維和行動、反恐、網絡安全等領域合作深入交換意見,達成廣泛共識。

  楊潔篪表示,當前國際形勢正經歷前所未有的復雜深刻變化。金磚國家是維護世界和平、促進共同發展、加強全球治理的重要力量,應進一步加強戰略互信與務實合作,為維護世界和平穩定發揮建設性作用。

  楊潔篪強調,去年金磚國家領導人廈門會晤開啟了金磚合作第二個“金色十年”。我們要全面落實領導人共識,堅定支援多邊主義,捍衛聯合國憲章宗旨和原則,堅持通過政治手段和平解決爭端,加強政治安全合作,維護新興市場國家和發展中國家共同利益,推動建設新型國際關係,構建人類命運共同體。

  各方表示,金磚合作十年來共識廣泛、成果豐碩。新形勢下,金磚國家要進一步加強團結合作,共同維護國際規則,堅持多邊主義,完善全球治理,有效應對傳統與非傳統安全挑戰,為促進世界和平穩定與發展作出積極貢獻。

  會議期間,楊潔篪還分別會見俄羅斯、南非、印度和巴西代表團團長。

【糾錯】 責任編輯: 侯強
010020020110000000000000011199221123057737