領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強會見匈牙利國會主席克韋爾
2017-11-29 19:35:36 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  當地時間11月28日,國務院總理李克強在布達佩斯國會大廈會見匈牙利國會主席克韋爾。 新華社記者 鞠鵬 攝

  新華社布達佩斯11月28日電(記者張正富 楊永前)國務院總理李克強當地時間28日下午在布達佩斯國會大廈會見匈牙利國會主席克韋爾。

  李克強表示,中匈友誼源遠流長。我此訪切實感受到匈牙利人民對中國人民的友好情誼。中方願同匈方一道,鞏固傳統友誼,拓展各領域合作,讓中匈關係取得更多造福兩國人民的成果。

  李克強指出,多年來,中匈兩國立法機構保持良好交流合作,為促進雙邊關係發展發揮了重要作用。希望中匈兩國繼續加強更多層級交往,擴大漢語教育、旅遊等人文交流,通過對彼此歷史文化積淀的挖掘,為激發未來關係與合作注入精神動力,夯實民意基礎。

  克韋爾祝賀李克強總理成功訪匈並出席中國-中東歐國家領導人會晤。他表示,發展匈中關係是匈牙利國會各黨派的廣泛共識。匈方欽佩中國發展成就與悠久燦爛的文化。現在匈牙利的“漢語熱”反映出越來越多的匈民眾特別是青年人認識到匈中關係的重要性,他們承載著匈中友好合作的未來。希望雙方進一步擴大文化、教育、旅遊、青年、黨際、地方等人文交流,推動匈中關係邁向更高水平。

李克強同匈牙利總理歐爾班舉行會談時強調 將中匈傳統友好與互利合作推向新的水平

李克強與匈牙利總理歐爾班共同會見記者

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
010020020110000000000000011107271122032030