新華網 > > 正文
2021 03/ 03 21:40:35
來源:新華網

新華全媒+|這裏有一份來自湖北的“櫻花之約”!

字體:

  新華社武漢3月3日電(記者李偉 王斯班)“全中國等你痊愈,我們相約春天賞櫻花。”“來年櫻花盛開時,期望與君再相逢。”一聲約定,一份承諾。

  早春三月,荊楚大地櫻花燦爛、百花競放。湖北人民、武漢人民沒有忘記約定和承諾。3日下午,湖北正式向全國發出賞櫻邀請,期待更多援鄂英雄返漢返鄂,共赴櫻花之約。

  荊楚大地,紛紛行動。

  武漢市文化和旅遊局局長楊相衛説,武漢市精心設計了“相約春天賞櫻花——2021武漢等你”賞花遊係列活動,面向武漢市民以及全國疫情低風險地區遊客免費派送100萬張武漢旅遊惠民券。10日至31日每晚,將在長江兩岸樓宇、橋梁和地標建築上展播主題燈光秀,通過燈光的方式,創意呈現“滿城櫻花”的浪漫場景。

3月3日,武漢東湖櫻園的櫻花正在綻放。新華社記者 程敏 攝

  武漢大學副校長吳平透露,學校將于3月設立為期兩天的抗疫醫護賞櫻專場,僅面向抗疫醫護開放,並提供精品賞櫻一對一接待服務。社會遊客採取網絡實名預約制進校賞櫻。

3月2日,武漢大學櫻花初綻枝頭。新華社發(曹海鋼攝)

  湖北省商務廳副廳長胡中海介紹説,專門組織經貿洽談活動企業家代表等不同群體,開展賞櫻活動。

  湖北省文化和旅遊廳副廳長徐勇説,湖北各大景區、旅行社等骨幹旅遊企業,將通過優化賞櫻線路、安排賞櫻專列等形式,熱情服務全國各地遊客來鄂賞櫻賞花。

  湖北省內承擔援鄂醫療隊員服務的星級酒店將對口邀約援鄂援漢醫療隊員,協調安排賞櫻賞花服務。

3月3日,武漢東湖櫻園的櫻花。新華社記者 程敏 攝

  宜昌、黃石、十堰、荊州、荊門、隨州、黃岡、恩施、潛江等地多個景區也將開展多種形式的減免門票活動。

  湖北全省文藝院團和群眾演出團體將組織200余場專場展演,走進花海,豐富賞花體驗,展示荊楚大地厚重的人文風情、歷史文化。

  此外,湖北省還制作了4.2萬張“靈秀湖北感恩卡”發放給援鄂醫療隊員,真情邀請大家攜帶親屬,終身、不限次、免門票遊覽湖北省內A級旅遊景區。

  湖北省衛健委副主任劉家發説,湖北將按照科學精準常態化疫情防控要求,部署旅遊景區、旅行社、星級酒店的疫情防控,組織設施設備每日進行消殺、一線工作人員每日檢測體溫,旅遊景區嚴格落實預約、錯峰、限流的要求,保證遊客的健康和安全。

  滿城花開,感恩厚愛。楚楚湖北,一直等你!


策劃:唐衛彬

統籌:李鵬翔 吳植

記者:李偉 程敏 王斯班

編輯:張鐸

【糾錯】 【責任編輯:趙文涵 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011100001127164531