新華網 > 時政 > 正文
2021 03/ 02 16:18:47
來源:新華網

來之不易的正增長——疫情“大考”下的東北振興新答卷

字體:

  新華社沈陽3月2日電 題:來之不易的正增長——疫情“大考”下的東北振興新答卷

  新華社記者

  在東軟醫療係統股份有限公司生産車間,工人在生産CT機(2020年9月15日攝)。新華社記者 楊青 攝

  初春的黑土地,冰雪漸消,萬物萌新。

  2020年,遼寧、吉林、黑龍江三省在疫情“大考”中交上了一份振興新答卷:地區生産總值分別增長0.6%、2.4%、1%。

  過去一年,屢遭疫情衝擊,東北實現正增長的秘訣何在?新的一年,“十四五”大幕拉開,東北將如何開局起步?

  力開頂風船 穩住基本盤

  在沈陽珠江橋附近,一輛從沈陽北站開往北京朝陽站的復興號列車行駛在京哈高鐵線上(1月22日攝)。新華社記者 楊青 攝

  東北制藥集團有限公司工作人員在生産車間工作(2020年2月8日攝)。新華社記者 潘昱龍 攝

  為華晨寶馬提供汽車線束的德國德科斯米爾(鞍山)線束係統有限公司的工人在車間內生産(2020年4月23日攝)。新華社記者 姚劍鋒 攝

  春節剛過,沈陽鐵西區寶馬新工廠項目的廠房裏,水電等管線的鋪設正在緊張進行,新廠房預計2022年5月建成投入生産。

  危機中有先機,變局中開新局。疫情沒有改變寶馬扎根東北深耕中國市場的信心。

  從2020年初至今,寶馬在全球多地的工廠一度因疫情停擺。然而,寶馬沈陽工廠卻“馬不停蹄”——2020年9月,寶馬在沈陽制造的首款面向全球的純電動車型亮相;11月,新車型在大連港發往歐洲……

  “我們在沈陽也經歷了疫情的挑戰,但在地方政府幫助下,僅僅停工兩周就全面復産了。”華晨寶馬汽車有限公司總裁兼首席執行官魏嵐德説。

  2020年,面對疫情多次衝擊,東北各地統籌疫情防控和經濟社會發展,鞏固住了企穩向上的勢頭。

  投資,增勢不減——

  2020年,遼寧、吉林、黑龍江三省固定資産投資分別增長2.6%、8.3%、3.6%。

  一汽解放汽車有限公司職工在長春生産基地總裝車間內進行裝配作業(2020年4月9日攝)。新華社記者 許暢 攝

  幾艘貨輪在大連港大連集裝箱碼頭有限公司港口內裝卸集裝箱(2020年9月24日攝,無人機照片)。新華社記者 姚劍鋒 攝

  工人在哈電集團哈爾濱鍋爐廠有限責任公司的生産車間作業(2月23日攝)。新華社記者 王建威 攝

  3月,世界知名化工企業利安德巴塞爾工業公司落子遼寧,以50%的股權比例入股總投資26億美元的項目;4月,美國絲爾科公司與長春市政府、中國一汽集團簽署了紅旗S係項目合作意向書,預計投資100億元人民幣……

  進入2021年,大項目頻頻落地東北。1月19日,一汽奧迪新能源汽車項目落戶長春,首個工廠計劃投資超過300億元;1月29日,韓國SK海力士布局大連,大力推進其對英特爾大連芯片廠的收購以及新投資項目……

  工業,穩步向好——

  數據顯示,遼寧、吉林、黑龍江三省2020年規模以上工業增加值分別同比增長1.8%、6.9%、3.3%。

  2020年,一重集團利潤總額、營業收入分別同比增長60%、45.8%;鞍鋼全年利潤創歷史最好水平,同比增長36.97億元。

  進入2021年,工業向上勢頭更穩。沈鼓集團訂單滿滿,董事長戴繼雙説,企業在滿負荷運轉。本鋼集團則交上了“開門紅”的成績單,1月份實現利潤5600萬元。

  就業,保持穩定——

  2020年,遼寧、吉林、黑龍江三省城鎮登記失業率均低于年度控制目標。

  過去一年,遼寧省全面落實助企紓困政策,為各類市場主體減稅降費720億元、提供低成本資金579億元;吉林省制定了50項舉措,支持實體經濟降本減負800多億元;黑龍江省累計新增減稅降費336.9億元。

  新就業模式也在生長。2020年,遼寧、吉林兩省商品網上零售額分別增長18.1%和19.2%,其中就有不少新就業群體的功勞。

  努力鍛長板 全力補短板

  工人在位于黑龍江省齊齊哈爾市的中國一重集團有限公司車間進行生産作業(2020年4月10日攝)。新華社記者 王建威 攝

  工人在位于黑龍江省齊齊哈爾市的中國一重集團有限公司車間進行生産作業(2020年4月10日攝)。新華社記者 王建威 攝

  在哈電集團哈爾濱電機廠有限責任公司的生産車間,工人在進行生産作業(2月22日攝)。新華社記者 王建威 攝

  2月20日,黑龍江齊齊哈爾,在中國一重石化裝置制造車間內,直徑8米、長17米的巨型容器內,工人們緊張進行著焊接作業,相關産品要在6月前交貨。

  今年1月,一重利潤總額、營業收入分別同比增長63.2%和56.1%。

  2020年,東北三省頂住衝擊的背後是揚長補短、揚長避短,長板鍛得更牢,短板得到拉長。

  ——“老字號”在做強做優。

  汽車銷售市場上,紅旗車備受青睞。2021年1月,紅旗品牌的銷量達32500臺,同比增長158%。

  在神舟、嫦娥、蛟龍等重大科技攻關中,均有“東北制造”的支撐。從高鐵到航天,從工礦裝備到核電設施,東北由大國重器撐起的工業脊梁堅實而有力。

  2020年是不斷進取的一年。

  7月,沈鼓集團打造的國産最大130萬噸/年乙烯裝置裂解氣壓縮機組氮氣試車一次成功。

  9月,哈電集團哈爾濱電機廠生産的逾2000噸的白鶴灘右岸電站首臺百萬千瓦水輪發電機組轉子順利吊入機坑。

  10月,時速400公裏跨國互聯互通高速動車組在中車長客下線。

  東北輕合金有限責任公司被譽為“中國鋁鎂加工業搖籃”。公司董事長范雲強説,東輕堅守創新,在神舟、嫦娥、天宮係列等國家重點工程中,獨家生産了1000多個規格的産品。

  ——“新字號”在加速成長。

  2020年初,東軟醫療係統股份有限公司僅用7天就推出了方艙CT,成為戰“疫”神器;7月上旬,一口氣發布了512層全景多模態CT等7款最新産品……

  過去一年,東北新動能趁勢而上。

  遼寧省高技術制造業投資增長33.4%,269家瞪羚企業營業收入和利潤總額分別同比增長32%和38%。

  “吉林一號”一箭九星海上成功發射。吉林省新認定國家高新技術企業和科技“小巨人”企業分別增長46.9%和40.4%。

  在黑龍江,新成立科技型企業1.3萬家。哈工大多項技術支持嫦娥五號月球採樣返回任務,研制的小衛星升空達20顆。

  ——為投資者破壁鋪路叫響“好服務”

  在長春新區,一個名為“長春新區企業高管”的微信群名聲在外。高管們都知道:群裏喊一聲,就能辦成事。因為每一個涉企政府部門,都有專人“盯群”。

  長春市宇創數字汽車科技公司總經理于多年有一次在群裏發信息:“生産三輪電動車需要哪些認證?怎麼辦理?”不到1分鐘,他就得到了滿意回復。

  好服務立下好口碑。2020年,吉林省省外流入資金增長了24.4%。

  營商環境曾是東北備受詬病的“短板”。疫情衝擊下,東北形成了新的共識:要想穩住經濟基本盤,吸引更多投資者,必須下更大力氣補足短板,鍛造成新的長板。

  “東北的正增長具有新意,也飽含啟示。”中國東北振興研究院副院長李凱説,無論是傳統産業還是新興産業,東北均突出深化供給側結構性改革,以創新驅動、高質量供給引領和創造新需求。“這是2020年逆勢而上的秘訣,也是未來之路的方向。”

  勇走創新路 敢闖改革關

  在哈電集團哈爾濱電機廠有限責任公司的生産車間,工人在進行生産作業(2月22日攝)。新華社記者 王建威 攝

  工人在哈電集團哈爾濱鍋爐廠有限責任公司的生産車間作業(2月23日攝)。新華社記者 王建威 攝

  在吉林長春舉行的第十七屆長春汽博會上,媒體記者在一汽紅旗展位拍攝紅旗H9車型(2020年7月10日攝)。新華社記者 許暢 攝

  東北振興不是僅靠上幾個大項目就能實現的,必須貫徹新發展理念,走創新路,闖改革關。

  創新是振興的必由之路。

  1月30日,“華龍一號”全球首堆福建福清核電5號機組投入商業運行。遠在千裏之外的哈電集團收到了一封來自“華龍一號”的感謝信。

  作為國內唯一具有自主制造“華龍一號”軸封式核主泵能力的設備供應商,哈電集團屢次攻克“卡脖子”核電技術,為“華龍一號”提供了一批核島關鍵設備。

  “我們把創新視為競技世界舞臺的最強利器。”哈電集團黨委書記、董事長斯澤夫説,“十四五”企業仍要加大創新力度。

  展開東北三省的“十四五”發展規劃圖,均將創新擺在最為突出的位置。

  遼寧省實行“揭榜挂帥”,努力攻克新材料、高端裝備制造、半導體芯片制造等領域關鍵核心技術;吉林省鼓勵一汽、長客、吉化等一批龍頭企業開展産業集成創新試點;黑龍江重點把以石墨為代表的碳基材料、以減量化為代表的復合材料産業打造成全省最具優勢和潛力産業。

  改革是振興的必答大題。

  2020年12月23日在鞍鋼歷史上畫上了濃重一筆:當天,鞍鋼111家廠辦大集體企業股權正式劃轉到鞍山市政府,這家老國企徹底告別了擁有廠辦大集體企業的歷史。

  從優化營商環境到廠辦大集體改革,近年來東北改革“快馬加鞭未下鞍”。進入“十四五”,東北振興工作要想取得新突破,必須要勇闖改革關,積極構建新發展格局、拓展新發展空間。

  優化營商環境是“牛鼻子”。

  遼寧省鮮明提出,好的營商環境就是讓企業和群眾辦事不求人。黑龍江、吉林兩省在“十四五”規劃和2035年遠景目標中給自己加壓,要推動營商環境進入全國第一方陣。

  國企改革是“硬骨頭”。

  近年來,東北制藥、東北特鋼等國企,改革後煥發新活力。但也有部分企業仍安于現狀,屢失改革良機。

  2021年,遼寧省將著重抓好華晨集團司法重整,並推進本鋼等國企戰略性重組和混合所有制改革。

  在黑龍江,近幾年超百戶企業完成混合所有制改革,引入非公資本超百億元。按國企改革三年行動計劃,今年將完成總任務量的70%以上。

  東北財經大學校長呂煒表示,東北的改革之風要穿破體制機制的條條框框,為改革思路和舉措落到基層提供機制保障,不斷讓市場主體看得到變化、感受到變化。(記者曹智、徐揚、汪偉、段續、強勇)

  觀眾在第十七屆中國(長春)國際汽車博覽會上參觀(2020年7月10日攝)。新華社記者 許暢 攝

  這是在中車長客股份公司調試車間內拍攝的新型中低速磁浮列車(2020年4月29日攝)。新華社記者 許暢 攝

  一汽解放汽車有限公司職工在長春生産基地總裝車間內進行裝配作業(2020年4月9日攝)。新華社記者 許暢 攝

【糾錯】 【責任編輯:劉笑冬 】
010020020110000000000000011101091127158348