新華網 > > 正文
2021 02/ 18 17:44:29
來源:新華網

春節期間北京百家重點商企銷售額同比增長超四成

字體:

  新華社北京2月18日電(記者吉寧)北京市商務局發布資訊表示,因去年同期基數較低和留京過年人數倍增等因素,春節節日期間,北京重點監測的百家企業(涵蓋百貨、超市、專業專賣店、餐飲、電商等業態)實現銷售額54.7億元,同比(農歷日,下同)增長43.1%,較2019年增長15.5%,其中實體業態(涵蓋百貨、超市、專業專賣店、餐飲)同比增長59.5%,較2019年增長14.4%。

  據了解,在保障供應方面,北京市級增加蔬菜、凍雞肉、速凍食品、速食麵政府儲備,向市場投放1000噸凍豬肉和800噸雞蛋,加大供給。按照政府與企業共擔的原則,由政府給予一定的獎勵補貼,從2月2日(臘月二十一)至3月3日(正月二十),北京新發地等主要農産品批發市場,免收商戶和司機蔬菜入場交易費用。連鎖超市等加大蔬菜採購量,北京市2066家規模以上餐飲企業100%正常營業,滿足假日餐飲消費需求。

  另一方面,記者了解到,商業企業通過餐超合作、暖心紅包鼓勵等多重方式,保障員工在崗率,北京主要連鎖超市職工在崗率超過90%。26家家政企業聯合保供,約5萬名家政員工錯峰返鄉。

  而一些人氣頗旺的商圈變身網紅打卡地,商業企業紛紛推出線上新春直播專場,營造濃鬱的年味兒氛圍,互動升級消費體驗。春節節日期間,北京西單商場、首創奧萊、王府井百貨大樓等監測企業銷售額同比增長超5倍;第三方數據顯示,王府井、西單、三裏屯等22個北京市重點商圈日均客流同比增長近90%。

  作為冬季活動,“北京冰雪消費節”通過冬奧知識競賽、發放冰雪體驗券、雲逛冰雪場等活動,吸引千萬人次線上關注。北京西山、南山等多家滑雪場日客流增幅超過10%。

【糾錯】 【責任編輯:文艷瓊 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011100001127111544