新華網 > > 正文
2021 01/ 23 16:33:52
來源:新華網

綜合消息:非洲新冠確診超336萬例

字體:

  新華社塔那那利佛1月22日電 綜合新華社駐非洲地區記者報道:非洲疾病預防控制中心22日發布的數據顯示,非洲累計確診新冠病例3368330例,累計死亡82954例,累計治愈2824960例。累計確診病例居前的國家包括南非、摩洛哥、突尼斯、埃及和埃塞俄比亞。

  南非報告的確診病例和死亡病例數最高,分別達1380807例和39501例。

  津巴布韋政府發言人22日晚表示,交通和基礎設施發展部長喬爾·馬蒂扎當天因新冠肺炎在首都哈拉雷一家醫院去世。馬蒂扎是繼農業部長、馬尼卡蘭省事務部長、外交和國際貿易部長之後,第四位死于新冠的內閣官員。

  津巴布韋總統姆南加古瓦21日警告民眾,新冠病毒是致命的,對抗新冠疫情是一場非贏不可的戰爭。當前出現數種變異新冠病毒、傳播快,所有民眾都必須團結一心、提高警惕、做好預防,以期早日贏得抗疫戰爭的勝利。

  肯尼亞衛生部22日推出機器人以降低醫務工作者感染新冠的風險。衛生部長穆塔西·卡圭説,這些機器人將協助醫務工作者進行測量體溫、消毒、健康信息交流和捕獲相關數據等工作,能夠在機場等場所快速追蹤旅客的出行記錄以及每分鐘檢查多達200人的體溫。截至目前,肯尼亞有3000名醫務工作者感染了新冠病毒,其中32人死亡。

  佛得角衛生部長阿林多·羅薩裏奧22日宣布,佛得角將在世界衛生組織主導的新冠肺炎疫苗實施計劃(COVAX)框架內購入22萬劑美國輝瑞制藥有限公司與德國生物新技術公司聯合研發的新冠疫苗,以確保可以在全國疫苗接種計劃第一階段為20%的人口接種。

  由于新冠疫情持續惡化,幾內亞比紹政府22日宣布取消原定2月份舉行的狂歡節,首都比紹的學校將停課30天。

  納米比亞酒店業協會21日發布的2020年住宿調查結果表明,受邊境關閉、營業時間限制等防疫措施影響,2020年納米比亞酒店入住率僅為16.8%,遠低于2019年的53%。

  塞舌爾公共衛生專員祖德·熱東22日介紹説,目前塞舌爾的新冠疫苗接種工作仍在有序進行中。塞舌爾近日在全國展開中國國藥集團研發的新冠滅活疫苗接種。塞總統拉姆卡拉旺成為該國首位新冠疫苗接種者。(執筆記者:文浩;參與記者:吳長偉、汪平、趙宇鵬、張玉亮、白林、邢建橋)

【糾錯】 【責任編輯:李學磊 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011100001127016914