新華網 > > 正文
2021 01/ 22 18:56:58
來源:新華網

北京大興新增3例本地確診病例

字體:

  新華社北京1月22日電(記者趙琬微、王艷剛)在22日舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市通報新增病例及大興區5個重點社區嚴格封控的管理情況。

  據介紹,1月21日0時至24時,北京市新增3例本地新冠肺炎確診病例和1例無症狀感染者;新增2例境外輸入無症狀感染者。其中,3例本地新冠肺炎確診病例均住在大興區天宮院街道融匯社區;2例境外輸入無症狀感染者均為入境後送至集中隔離酒店,首次核酸檢測為陰性,1月20日進行核酸檢測結果為陽性,隨後診斷為無症狀感染者。

  關于大興區封控區域的管理情況,大興區人民政府副區長韓新星介紹,要嚴格落實天宮院街道5個重點社區嚴格封控,其他13個社區實行嚴格封閉的管理措施。同時,抽調黨員幹部和教師等進駐封控、封閉社區開展疫情防控工作,同步做好居家人員的各項生活保障。

  北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組農村防控組辦公室副主任于雷慶介紹,目前北京已經完成城鄉結合部地區396個村的全員核酸檢測,檢測人數總計192萬,結果均為陰性。

  當日,北京調整順義區北石槽鎮西趙各莊村為低風險地區。目前北京市共有高風險地區1個,為大興區天宮院街道融匯社區。中風險地區2個,為順義區北石槽鎮北石槽村、順義區趙全營鎮聯莊村。其他地區均為低風險地區。

【糾錯】 【責任編輯:劉笑冬 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011101091127014666