新華網 > > 正文
2021 01/ 22 17:35:25
來源:新華網

石家莊新樂市:高風險地區人員禁止返鄉

字體:

  新華社石家莊1月22日電(記者杜一方)新樂市疫情防控指揮部辦公室22日發布關于新樂籍在外人員暫緩返鄉和疫情防控期間規范操辦紅白喜事兩條通告,提出堅持非必要不返鄉,高風險地區人員一律禁止返鄉。城鄉居民準備舉辦訂婚、結婚、滿月、壽誕等喜事一律暫緩辦理,操辦喪事一律從簡。

  通告指出,中風險地區確有特殊原因必須返鄉的,須提前3天向所在鄉鎮(街道)咨詢報備,攜帶本人72小時內核酸檢測陰性證明,持鄉鎮(街道)開具的返鄉接收證明返鄉。

  返鄉後要立即進行核酸檢測,從中風險地區返鄉人員須在市集中隔離點隔離14天;從低風險地區返鄉人員先由鄉鎮(街道)統一安置到集中服務點進行健康監測,出具健康證明後,再居家隔離14天,其間嚴禁外出,按規定進行核酸檢測。

  各鄉鎮(街道)、村(社區)要落實責任制,對返鄉人員實行網格化管理,做好登記造冊、健康監測和異常狀況處置等工作。返鄉人員要自覺遵守疫情防控相關規定,服從村(居)委會和分包村(小區)單位管控。

【糾錯】 【責任編輯:許楠 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011100001127014305