馮遠:扎實推進和營造全民讀書、全民學習氣氛

2020-05-23 13:50:04 來源: 新華網

  新華網北京5月23日電(袁思陶、伊媛) 5月23日,參加2020年全國兩會的全國政協委員、中國文聯副主席、中央文史研究館副館長、中國美協名譽主席馮遠接受新華網專訪,就扎實推進和營造全民讀書、全民學習氣氛提出建議。

全國政協委員、中國文聯副主席、中央文史研究館副館長、中國美協名譽主席 馮遠

  馮遠指出,隨著我國脫貧攻堅戰役取得重大成果,全國建成小康社會目標的接近完成和城市化、城鎮化進程的加快,解決了國民溫飽和生活基本保障後,全面提升國民文化素質,增強人文素質將成為今後相當一段時期的重要任務。

  針對國民平均閱讀量普遍較低的現象,馮遠建議教育、文旅等部門聯手,將目前提倡的“全民讀書”“書香中國”等號召,逐步列入機關公務員、國企幹部職工、院校、部隊、社區及新農村居民的年度考評項目當中,輔之以各類群眾性表彰激勵活動,扎實推進和營造全民讀書、全民學習的氣氛,培育全民閱讀習慣的養成,使之最終形成良好風氣。

[責任編輯: 邢賀揚 ]
馮遠:扎實推進和營造全民讀書、全民學習氣氛-新華網
010020020110000000000000011100001126023134