新華網 > > 正文
2020 12/ 30 20:50:35
來源:新華網

沈陽全面進入戰時狀態

字體:

  新華社沈陽12月30日電(記者汪偉、羅奇)記者在30日舉行的沈陽市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,沈陽市全面進入戰時狀態,全方位排查風險人員,堅決防止疫情蔓延擴散。

  12月29日0時至24時,沈陽市新增2例新冠肺炎確診病例,1例新冠病毒無症狀感染者,均與23日確診病例尹某某有過接觸。

  沈陽市疾病預防控制中心副主任王萍説,沈陽市已經擴大了篩查范圍,進一步加大核酸檢測頻次,對中風險地區開展全員核酸檢測,對重點風險人群每48小時進行1次核酸檢測。

  目前,沈陽市區兩級疾控部門、公安部門組建了85個工作專班,通過各種線索的調查摸排,將所有風險人群全部納入管控范圍,做到軌跡不丟,一人不落。對疫情涉及的6家醫療機構,沈陽市衛生健康委組成專項工作指導組,對相關管理措施、防疫措施落實情況開展調查指導。自12月27日起,沈陽全市一級以下醫療機構(村衛生室除外)全面停診。

  沈陽市衛生健康委新聞發言人毛印百説,雖然沈陽市今日發布的確診病例和無症狀感染例數較前一日有所下降,但隨著元旦、春節臨近,人員流動和聚集性增加,將增大疫情輸入和傳播的概率,沈陽市疫情形勢復雜嚴峻,防控任務十分艱巨。

【糾錯】 【責任編輯:嚴海 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011100001126928916