新華網> 高層> 正文
趙樂際在交通運輸部調研座談時強調 扎實推進中央單位內部巡視 強化政治監督促進政治建設
2020-12-30 19:54:37 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京12月30日電 中共中央政治局常委、中央巡視工作領導小組組長趙樂際30日到交通運輸部調研並召開座談會,了解中央單位巡視工作指導意見貫徹落實情況,總結交流經驗做法,聽取意見建議,進一步推動做好中央單位內部巡視工作。

  12月30日,中共中央政治局常委、中央巡視工作領導小組組長趙樂際到交通運輸部調研並召開座談會。 新華社記者 饒愛民 攝

  趙樂際首先來到駐部紀檢監察組和巡視辦看望幹部,強調要牢記初心使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實提高政治能力、監督能力,認真履行職能職責,自覺踐行忠誠幹凈擔當。他還來到應急指揮中心,了解信息化監督情況,要求充分利用信息化手段、依托大數據開展監督,更加精準科學地做好巡視巡察工作。

  12月30日,中共中央政治局常委、中央巡視工作領導小組組長趙樂際到交通運輸部調研並召開座談會。 新華社記者 饒愛民 攝

  在聽取交通運輸部、中國農業銀行股份有限公司、中國石油天然氣集團有限公司、清華大學、海關總署、中國證監會有關負責同志發言後,趙樂際強調,中央單位內部巡視是加強政治監督、促進政治建設的重要抓手,是構建巡視巡察格局的重要環節,要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述,牢牢把握政治巡視定位,全面貫徹巡視工作方針,進一步落實好巡視工作條例和指導意見,緊緊圍繞貫徹黨的十九屆五中全會精神、確保“十四五”開好局加強監督,推動黨中央決策部署有效落實,保障黨中央政令暢通、令行禁止。要強化係統觀念,充分發揮巡視綜合監督平臺作用和聯係群眾紐帶功能,推動各類監督貫通協同,把監督抓實抓細抓到底,提升監督效能,促進內部治理。要堅持問題導向,著力解決把握政治巡視要求不夠精準、落實巡視主體責任不夠到位、派駐紀檢監察組履行協助職責不夠有力、巡視監督與其他監督貫通融合不夠深入、內部巡視程序方式不夠規范等問題,把穩中求進、實事求是、依規依紀依法、“三不”一體推進等貫穿始終,不斷提高中央單位巡視工作的質量和水平。

  中共中央政治局委員、中央巡視工作領導小組副組長楊曉渡,全國政協副主席、交通運輸部黨組書記楊傳堂出席會議。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
010020020110000000000000011124101126928694