新華網 > > 正文
2020 12/ 28 21:26:59
來源:新華網

長春市人大常委會原副主任史長友嚴重違紀違法被雙開

字體:

  新華社長春12月28日電(記者高楠)吉林省紀委監委28日通報,日前,經吉林省委批準,吉林省紀委監委對長春市人大常委會原副主任史長友嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,史長友違反組織紀律,隱瞞不報個人有關事項;違反廉潔紀律,利用職權為親屬在承接工程項目上謀取利益;違反工作紀律,不正確履行職責,違規向相關企業撥付巨額財政資金;利用職務上的便利,為他人謀取利益並收受財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪。

  據通報,史長友身為黨員領導幹部,理想信念喪失,宗旨意識淡漠,私欲膨脹,以權謀私,與私營企業主勾肩搭背,利用特定關係人代其收受巨額錢款,搞權錢交易,且在黨的十八大後頂風違紀違法,其行為嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,性質嚴重、影響惡劣,應予嚴肅處理。依據有關規定,經吉林省紀委常委會議研究並報吉林省委批準,決定給予史長友開除黨籍處分,由吉林省監委給予其開除公職處分;免去其第十三屆長春市委委員職務,終止其長春市第十三次黨代會代表資格。將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

【糾錯】 【責任編輯:王琳 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011198111126918463