新華網 > > 正文
2020 12/ 28 17:58:27
來源:新華網

滬浙打通首條省界“斷頭路”:通勤從30分鐘縮短到3分鐘!

字體:

  新華社上海12月28日電(記者 王辰陽)連接上海市金山區和浙江省嘉善縣的葉新公路新建工程28日開通。這是滬浙毗鄰地區打通的首條省界“斷頭路”。據悉,道路通車後可有效緩解320國道的交通壓力,將上海楓涇至浙江姚莊的出行時間從30分鐘縮短為3分鐘,給兩地居民往來帶來便利。

  據介紹,葉新公路新建工程西起浙江省界,東至朱楓公路,全長2.24公裏。該段道路設計時速為80公裏/小時,雙向六車道。除了道路開通,西塘來往楓涇的跨省公交線路也同步開通,將進一步提升區域公共交通的服務水平。

  葉新公路新建工程的項目建設,充分體現了長三角一體化的協同優勢。以道路在滬浙交界處的潮裏涇大橋為例,金山、嘉善兩地協商形成了“雙方審批、共同出資、一方代建”的合作模式。該橋建設投入資金約5億元,兩地共同承擔,由嘉善代建設。

  上海市交通委主任謝峰表示,打通省界“斷頭路”項目是長三角一體化國家戰略的重要組成部分。截至目前,上海已打通4條省界“斷頭路”,復興路至曙光路、朱呂公路至善新公路等項目仍在建設中,爭取盡早建成發揮社會效益。

【糾錯】 【責任編輯:張樵蘇 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011105701126917969