新華網 正文
全國海關2400余名紀檢幹部同上執紀審查課 高質量培訓提升鬥爭本領
2020-12-20 07:35:45 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,中央紀委國家監委駐海關總署紀檢監察組舉辦全國海關紀律審查人才庫人員能力提升班,採用“培訓班+e課堂”的形式,精選《政務處分法解讀》等課程,通過海關網絡視頻係統向全國海關2400余名專兼職紀檢幹部同步授課。

  駐海關總署紀檢監察組有關負責人告訴記者,為深入推進垂直管理單位紀檢監察體制改革,該紀檢監察組從全國近2000名專職紀檢幹部中,遴選150人組成全國海關紀律審查人才庫。

  駐海關總署紀檢監察組組長陶治國為提升班作了開班動員並講授“第一課”,還邀請中央紀委國家監委機關、地方紀委監委以及海關係統師資力量,緊扣法律法規解讀、問題線索處置、案件審理、外查取證等方面開展培訓,幫助一線辦案骨幹提升執紀審查水平。

  據了解,今年以來,該紀檢監察組整合辦班、網課、師資、送教等多種資源,發揮同地方紀委監委協作配合機制的作用,不斷提高全員培訓質量。

  “為確保培訓工作提質量、上層次,我們今年邀請了25名領導幹部和業務骨幹走上講臺,為海關紀檢監察隊伍‘傳經送寶’,確定40人作為全國海關紀檢監察領域兼職教師。”該負責人説。

  針對海關係統點多、線長、面廣的特點,為破解常態化疫情防控條件下培訓難題,該紀檢監察組依托海關辦公網絡,專門開辟紀檢監察幹部“在線培訓”欄目,細化設置3個學習模塊,組織海關係統全體紀檢監察幹部開展“應知應會”測試。(文/侯顆)

【糾錯】 責任編輯: 王秀
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020020110000000000000011100901126882787