新華網 正文
山西、海南、寧夏、新疆生産建設兵團等地“走新”又“走心”宣講黨的十九屆五中全會精神
2020-12-14 15:49:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  12月10日,大同市新時代強音宣講團成員賈萬新在大同市大齒社區宣講。新華社記者 王菲菲 攝

  新華社北京12月14日電 連日來,山西、海南、寧夏、新疆生産建設兵團等地廣泛開展形式多樣、緊貼群眾的十九屆五中全會精神宣講活動,在基層幹部群眾中掀起學習貫徹全會精神的熱潮。

  山西在全省開展黨的十九屆五中全會精神進基層萬場大宣講活動,將理論宣講與文藝表演、惠民服務、公益活動等結合起來。截至目前,已開展宣講1萬多場,受眾近200萬人次。在山西省大同市大齒社區,大同市新時代強音宣講團成員賈萬新正給這裏的居民進行宣講,她將全會精神和居民實際相結合,舉例子、講故事,現場掌聲陣陣。“國家政策和我們生活息息相關,感覺日子更有奔頭了!”48歲的居民王曉麗説。

  11月13日,海南省海口市瓊山區紅城湖邊的一家老爸茶館內,退休老幹部郭仁忠在宣講黨的十九屆五中全會精神。新華社發(龍泉 攝)

  海南省分層次、有重點、創新性開展十九屆五中全會精神宣講工作,特別是百姓宣講員,堅持用鄉音土語、鮮活事例和數據進行宣講。海南省海口市瓊山區紅城湖邊的一家老爸茶館內,73歲的退休老幹部郭仁忠,用海南話與茶客們聊起十九屆五中全會的重大意義及2035年遠景目標。茶客們聽得津津有味,不時報以掌聲。當地利用老爸茶館聚集人氣的特點,建立起一支89人的“益·老爸茶”宣講隊伍,推動黨的理論“飛入尋常百姓家”。

  在寧夏回族自治區吳忠市同心縣,“啟夢築夢”青年講師團講師楊克斌為30多名外賣配送員開展“微宣講”(12月8日攝)。新華社記者 馬麗娟 攝

  在寧夏回族自治區吳忠市同心縣,30多名外賣派送員戴好頭盔穿好服裝,搬著小板凳圍坐在公司大廳裏,在早晨上班打卡前,先“打卡”一場“微宣講”。“目前中國物流行業全球第一,在座各位功不可沒,今後行業如何發展,答案都在規劃《建議》裏。”同心縣“啟夢築夢”青年講師團講師楊克斌用當地方言,結合身邊具體案例生動開講。據了解,寧夏廣泛採取“微宣講”“板凳會”“庭院黨校”等靈活的宣講方式,開展面對面、有針對性的宣講。

  新疆生産建設兵團注重在增強針對性、提高實效性上下功夫。宣講團運用事實數據、典型案例講清道理、闡明觀點,運用生動活潑、接地氣的語言講好中國故事,努力做到深入淺出、入腦入心。當地各重點新聞網站、新聞客戶端圍繞黨的十九屆五中全會精神,開設網上專題專欄,組織開展網上訪談、網上互動宣傳,做到全網跟進,積極回應人民群眾的現實關切。截至目前,新疆生産建設兵團共開展各類宣講4000余場,受眾人數超過70萬人次。(記者王菲菲、趙葉蘋、馬麗娟、孫少雄)

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020020110000000000000011199211126858835