新華網 正文
切實解決老年人運用智能技術困難
2020-12-05 07:26:11 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  24部門召開電視電話會議要求“立即做到、立即整改、立即引導”——

  切實解決老年人運用智能技術困難

  國家發展改革委、國家衛生健康委、工業和信息化部、交通運輸部、中國人民銀行等24個部門12月4日召開全國電視電話會議,就切實解決老年人運用智能技術困難工作做出部署。

  解決老年人運用智能技術困難,事關億萬老年人獲得感、幸福感和安全感,是深入貫徹落實以人民為中心發展思想的重要舉措,是實施積極應對人口老齡化國家戰略的重要內容,是完善社會治理、促進公平正義、保持社會和諧穩定的重要保障。

  會議強調,要從老年人視角和立場出發,充分尊重老年人、關心關愛老年人,為廣大老年人提供更周全、更貼心、更直接的便利化服務。發展智能技術必須堅持傳統服務方式不拋棄、兩條腿走路方能行穩致遠的重要原則,同時促進在老年人中的普及應用。

  會議要求,解決老年人運用智能技術困難相關工作,重點要把握好“三個立即、三個做好、三個盡快”的要求:“三個立即”是“立即做到、立即整改、立即引導”;“三個做好”就是要“做好傳統方式、做好專用通道、做好人工服務”;“三個盡快”就是要“盡快出臺實施方案、盡快進行個案排查、盡快進行困難上報”,切實抓好《關于切實解決老年人運用智能技術困難的實施方案》的貫徹落實。(記者 顧陽)

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020110000000000000011100001126823724