新華網 正文
推行延時錯時預約服務,江西政務服務365天“不打烊”
2020-12-02 10:28:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南昌12月2日電(記者郭傑文)“公司股東在外地,以前得工作日請假來辦理業務,現在周末就可以預約辦理。”日前在江西省新余市行政服務大廳,益立實業有限公司工作人員吳麗琴在預約辦理公司股權變更時感到非常便捷。

  “預約時工作人員一次性告知所需材料,當天不到1個小時就領到了新的營業執照。”吳麗琴説。

  新余市市場監督管理局工作人員袁軍根介紹,除在周末、節假日提供預約辦理服務外,辦事窗口還開展延時錯時辦理服務,企業群眾可以在工作日的中午錯時辦理業務,下午辦完所有業務窗口才下班,最大程度方便企業群眾。

  為做好服務群眾“最後一公裏”,江西在省市縣鄉四級政務服務大廳全面推行延時錯時預約服務,統一安排人員值班值守,解決群眾“上班時間沒空辦事,下班時間沒處辦事”的困擾,實現政務服務365天“不打烊”。

  “我們將企業注冊登記、婚姻登記、不動産登記等與企業群眾生産生活密切相關的事項納入延時錯時預約服務清單,在‘贛服通’政務服務平臺設立服務專區,為企業群眾提供掌上預約渠道,確保企業群眾在非工作日辦事約得到、辦得成。”江西省政務服務辦政務服務管理指導處處長邵高説。

  記者了解到,江西還在各級政務服務大廳引入自助服務終端,全天候提供信息查詢辦理等服務,實現部分政務服務24小時“不打烊”。據統計,截至2020年10月,江西全省政務服務係統已在非工作時間為企業群眾辦理各類事項446萬件。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020110000000000000011105701126811619