新華網 正文
這些紅色珍罕郵品,講述了中國人民革命戰爭的故事
2020-11-26 20:35:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月26日電(記者趙文君)著名的“稿”字四方連郵票、贛西南赤色郵票實寄封等珍罕郵品26日在北京展出。由中華全國集郵聯合會主辦的中國人民革命戰爭時期郵票發行90周年紀念大會26日在北京舉行,同時舉辦的紅色珍罕郵品展,講述了中國人民革命戰爭時期的故事。

  中國人民革命戰爭時期郵票,是指中國人民革命戰爭時期由中國共産黨創建的革命根據地、抗日民主根據地和解放區的交通、郵政機構所發行的郵票。1930年,贛西南赤色郵政總局和閩西交通總局分別發行了人民政權的第一批郵票,揭開了中國人民革命戰爭時期郵票發行的歷史序幕。從那時起到新中國成立之初,先後發行約500套、共計2400余種郵票。

  國家郵政局局長馬軍勝表示,中國人民革命戰爭時期郵票不僅是中國郵票中的瑰寶,更是珍貴的革命歷史文物,也是學習中國革命史、進行革命傳統教育的生動教材,要充分發揮郵票的宣傳教育作用,努力用郵票講好中國故事、展現中國精神、體現中國力量。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020110000000000000011199211126790966