新華網 正文
國家健康醫療大數據研究院落戶寧夏
2020-11-26 10:58:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社銀川11月26日電(記者艾福梅)在國家衛生健康委的指導下,寧夏回族自治區衛生健康委、科技廳和北京大學醫學部、寧夏大學簽訂四方協議將共建國家健康醫療大數據研究院。

  據了解,作為高端智庫,國家健康醫療大數據研究院將開展“互聯網+醫療健康”大數據、標準和應用規范基礎研究,跟蹤評價示范區建設成效,為政府決策提供支撐,總結形成可復制、可借鑒、可推廣的“互聯網+醫療健康”發展模式和經驗。

  同時,研究院還將開展健康醫療大數據智能處理、信息挖掘等科技研究及公眾健康、臨床實踐(疾病診斷和治療)相關應用産品研發,做好科技成果轉化應用,推進大健康産業鏈發展,促進數字經濟發展。

  北京大學醫學部副主任肖淵説,在今年的新冠肺炎疫情中,健康醫療大數據技術在病毒溯源、疫情監測和預測分析、復工復産等方面發揮了關鍵性作用。未來健康醫療大數據的採集挖掘效應,分析利用質量和數據存儲量都會以幾何倍數快速增長。

  寧夏于2018年7月獲批建設“互聯網+醫療健康”示范省(區),目前已取得積極進展。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020110000000000000011105701126788767