新華網 正文
遼寧盤錦對“自來水可被點燃”組織調查 採取臨時措施保障百姓飲水
2020-11-25 18:14:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽11月25日電(記者趙泳)對于近日網絡上關注度較高的“遼寧盤錦一村民家中自來水被點燃”事件,盤錦市大洼區已經組成追責問責工作組,對事件展開調查。

  據了解,工作組下設兩個調查小組,對這一事件中存在的不履行職責或不正確履行職責的有關人員進行調查和責任追究,並制定追責問責工作方案。目前,涉事自來水服務站站長已被停職,接受組織審查,對其他相關責任人員仍在進一步調查核實中,發現問題,將嚴肅追責問責。

  對于自來水可被點燃的原因,大洼區委宣傳部給出的解釋是:由于近期該區域自來水站的蓄水裝置正在進行擴容改造,臨時採取地下水直供方式,導致少量天然氣進入自來水管網,造成可燃現象。

  在趙圈河鎮自來水服務站,記者見到了分管自來水服務站的趙圈河鎮黨委委員劉文斌。針對網上流傳的視頻,劉文斌介紹説,四營屯村民所使用的自來水由趙圈河鎮自來水服務站2號井提供。因為盤錦的地下構造比較復雜,有油層、氣層、水層,並且2號井井深超過了1380米,屬于高深水井,因此才有了天然氣混入自來水管網的可能。

  在蓄水裝置的擴容改造現場,劉文斌指著正在建設的蓄水池對記者説,由于之前的蓄水池已經不能滿足周邊村民24小時用水的需求,因此鎮裏在今年10月份開始重新修建一個1000立方米容量的蓄水池,預計12月份可以完工投入使用。作為臨時性措施,目前水井抽上來的水先儲存在一個小蓄水池中,然後分時段向四營屯的80余戶村民供水。經小蓄水池儲存後,居民家中的水管中已經沒有可燃氣體。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020110000000000000011100001126785968