新華網 正文
天津市首個農村綜合養老服務中心投入使用
2020-11-25 15:25:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社天津11月25日電(記者尹思源)記者從天津市民政局了解到,近日,位于天津市武清區黃花店鎮甄營村的“幸福大院”農村綜合養老服務中心建成並正式投入使用,這也是天津市首個建成並投入使用的農村綜合養老服務中心。

  據介紹,“幸福大院”農村綜合養老服務中心總面積3000多平方米,總投資150多萬元。這個白墻紅瓦的大院是傳統農村幸福大院的升級版,增加了包括娛樂健身房、農家書屋、老年大學等在內的多項服務功能,老年人可以在這裏享受一站式養老服務。中心可為本村五保低保老人免費提供餐飲服務,還能為其他60歲以上的老人和附近設施農業園區員工提供有償配餐服務。養老服務中心還配備了日間照料中心,有40個床位可供老人休息。

  天津市民政局二級調研員徐開江説:“甄營村有400多位60歲以上的老年人,養老需求比較大,這個綜合養老服務中心的投入使用解決了村裏老人沒人照顧、無處活動的問題。”

  除此之外,天津市各級民政部門將為其提供每年超過10萬元的日常運營補貼,確保該服務中心長期運營。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020110000000000000011199511126784939