新華網 正文
(受權發布)中共中央 國務院關于表彰全國勞動模范和先進工作者的決定
2020-11-24 22:15:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京11月24日電

中共中央 國務院

關于表彰全國勞動模范和先進工作者的決定

(2020年11月24日)

  2015年以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全黨全國各族人民圍繞統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,堅定不移貫徹新發展理念,團結一心、攻堅克難,決勝全面建成小康社會取得決定性成就,脫貧攻堅成果舉世矚目,新冠肺炎疫情防控取得重大戰略成果。在這一偉大實踐中,各行各業涌現出一大批愛崗敬業、銳意創新、勇于擔當、無私奉獻的先進模范人物,他們是工人階級和廣大勞動群眾的優秀代表、時代楷模,是共和國的功臣。他們以自身的模范行動和崇高品質,生動詮釋了中國人民具有的偉大創造精神、偉大奮鬥精神、偉大團結精神、偉大夢想精神,充分彰顯了以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神。為表彰他們的突出貢獻,在全社會營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣,進一步激勵全黨全國各族人民積極投身經濟社會發展的火熱實踐,黨中央、國務院決定,授予孫澤洲等1689人全國勞動模范稱號,授予曾曉芃等804人全國先進工作者稱號。

  希望獲得全國勞動模范和先進工作者稱號的同志,不忘初心、牢記使命,珍惜榮譽、繼續拼搏,用幹勁、闖勁、鑽勁鼓舞更多的人,激勵廣大勞動群眾爭做新時代的奮鬥者。

  全黨全國各族人民要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,以全國勞動模范和先進工作者為榜樣,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,自覺踐行社會主義核心價值觀,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,通過誠實勞動、勤勉工作創造更加幸福美好的生活,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥!

  相關鏈接:

  (受權發布)2020年全國勞動模范和先進工作者名單

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
(受權發布)中共中央 國務院關于表彰全國勞動模范和先進工作者的決定-新華網
010020020110000000000000011100001126781797