新華網 正文
中國文化産業投資母基金正式成立
2020-11-18 19:42:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月18日電 11月18日,中國文化産業投資母基金在北京正式成立。基金由中宣部和財政部共同發起設立,目標規模500億元,首期已募集資金317億元。基金成立是深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神、推進文化改革發展的重要舉措,對于健全現代文化産業體係,完善把社會效益放在首位、社會效益和經濟效益相統一的體制機制,推進社會主義文化強國建設具有重要意義。

  作為國家級文化産業投資基金,主要圍繞落實國家文化戰略和規劃積極發揮作用,以政府引導資金撬動,吸引各方資本投入,通過市場化運作、專業化管理,支持文化企業改制重組和並購,促進文化資源整合和産業結構調整,推動文化産業高質量發展。基金主要投向新聞信息服務、媒體融合發展、數字化文化新業態等文化産業核心領域,以及與文化産業高度相關的旅遊、體育等相關行業,支持電影等重點行業發展;圍繞粵港澳大灣區建設、長三角一體化發展等國家重大區域發展戰略,支持區域文化産業協同發展,做強做優做大文化企業,增強文化産業實力和核心競爭力,促進形成文化産業發展新格局。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020110000000000000011113261126756285