新華網 正文
華北中南部等地有霾天氣 南海中北部將有大風天氣
2020-11-11 09:14:58 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  據中央氣象臺網站消息,11日至12日上午,華北中南部、黃淮、汾渭平原等地大氣擴散條件較差,將有輕至中度霾。受冷空氣和第22號臺風“環高”的共同影響,11日至13日,臺灣海峽、巴士海峽、南海中北部將有7~8級、陣風9級的大風。

  京津冀等地出現霾天氣

  今晨,北京中南部、天津、河北中南部、山西中南部、山東中西部、河南中北部及陜西關中等地出現輕到中度霾,河北南部局地重度霾;四川盆地西部、雲南中部等地有大霧。昨日,全國大部降水較弱,海南島東部和西沙群島出現中到大雨。

  華北中南部及汾渭平原等地有霾天氣

  11日至12日上午,華北中南部、黃淮、汾渭平原等地大氣擴散條件較差,將有輕至中度霾。12日上午起,受弱冷空氣影響,上述地區霾天氣自北向南逐漸減弱或消散。14日開始,京津冀區域大氣擴散條件將再次轉差。

  南海中北部將有大風天氣

  受冷空氣和第22號臺風“環高”的共同影響,11日至13日,臺灣海峽、巴士海峽、南海中北部將有7~8級、陣風9級的大風;其中11日夜間至13日,南海中部將有9~10級、陣風11~12級的大風,“環高”中心經過的附近海域的風力可達11~12級、陣風13~14級。中央氣象臺11月11日06時繼續發布海上大風預報。

  未來三天具體預報

  11月11日08時至12日08時,內蒙古東北部、黑龍江西北部等地的部分地區有小雪;甘肅南部、四川盆地西部和南部、雲南西部、海南島、臺灣島東部等地的部分地區有小到中雨,其中,臺灣島東北部局地有大雨(25~35毫米)。華北北部、東北地區、江南東北部等地的部分地區有4~6級風。

  11月12日08時至13日08時,內蒙古東北部、東北地區北部、新疆北疆北部和伊犁河谷、青海南部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,其中,新疆北疆北部局地有大雪或暴雪(10~12毫米)。東北地區東部、甘肅南部、四川盆地西部和南部、臺灣島等地的部分地區有小到中雨,其中,臺灣島東北部局地有大雨。內蒙古中東部、東北地區、華南西部沿海等地的部分地區有4~6級風。

  11月13日08時至14日08時,新疆北部和南疆西部山區等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,局地有大雪(5~8毫米)。甘肅南部、四川盆地西部和南部、海南島東部、臺灣島等地的部分地區有小到中雨,其中,臺灣島東北部局地有大雨或暴雨(50~85毫米)。內蒙古中西部、東北地區南部、江南東北部等地的部分地區有4~6級風。  

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020110000000000000011199511126724525