新華網 正文
湖北通報6起扶貧領域不正之風和腐敗問題
2020-11-04 20:53:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢11月4日電(記者樂文婉、田中全)冒領補貼、優親厚友、履職不力……湖北紀檢監察機關近期查處了一批扶貧領域不正之風和腐敗問題。4日,湖北省紀委監委對其中6起典型案例進行了公開通報。

  赤壁市柳山湖鎮農村福利院院長周小東冒領已故五保戶水庫移民補貼問題。周小東利用保管福利院內五保戶存折的便利,冒領8名已故五保戶的水庫移民補貼共計26400元,其中8400元用于衝抵福利院日常開支,18000元存入福利院賬戶。2020年7月,周小東受到黨內嚴重警告處分。

  陽新縣王英鎮谷貞村原黨支部書記、村委會主任尹傳洪不正確履職問題。尹傳洪對本村水庫移民人口核減資訊上報不及時,導致16名移民去世後相關補貼仍在發放;利用職務之便將親屬倪某申報為原遷移民,倪某因此違規領取移民補貼7800元。2020年8月,尹傳洪受到黨內嚴重警告處分。

  來鳳縣舊司鎮民政辦主任黃超在高齡津貼動態管理工作中履職不力問題。黃超對高齡津貼發放工作疏于管理,未督促工作人員將享受高齡津貼的人員名單眼饋各村進行核對,導致40名政策享受對象去世後仍享受高齡津貼共計95600元。2020年9月,黃超受到黨內警告處分。

  另外三起典型案例分別為:仙桃市陳場鎮人社中心主任郝伏華在水庫移民登記工作中優親厚友問題;公安縣醫保局醫保信息中心副主任陳平上報醫療救助數據不認真問題;安陸市王義貞鎮同興村黨支部書記、村委會主任李書軍在危房改造工作中不正確履職問題。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020110000000000000011107681126698398