新華網 正文
北京解除青島方向人員進京管控
2020-10-29 18:38:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月29日電(記者趙旭)記者29日在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制決定解除青島方向人員進京的必要管控措施。

  北京市委宣傳部副部長、市政府新聞發言人徐和建説,青島進京人員在測溫正常且做好個人防護的前提下可自由有序流動,不需再持抵京前7日內核酸檢測陰性證明。

  此外,徐和建介紹,經首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制研究,決定自10月30日起,恢復韓國首爾至北京直航航班,計劃每周安排1班。首都協調機制將合理調控每日入境進京旅客規模,繼續嚴格執行遠端核酸檢測、防范中轉入境、航班熔斷機制、口岸閉環管理、集中醫學觀察等風險控制措施,在進一步便利人員往來的同時,時刻繃緊疫情防控這根弦,盡最大可能將輸入風險降到最低,切實築牢首都安全屏障。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020110000000000000011199211126674319