新華網 正文
浙江將培育百余個省級未來社區試點
2020-10-29 15:35:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州10月29日電(記者李平)記者日前從浙江省人民政府獲悉,圍繞未來鄰裏、未來教育、未來健康、未來創業、未來治理等九大未來場景,浙江計劃到2021年底培育百余個省級未來社區試點,形成一批未來社區的“最佳實踐”。

  按照“謀劃一批、儲備一批、成熟一批、啟動一批”的思路,浙江目前已確定60個未來社區試點項目,這些項目大部分以20世紀70年代至90年代建成的老舊小區為主體,擬通過全拆重建、插花式改修建等方式,實施未來社區改造。其余規劃新建類項目,將依托浙江省重大發展平臺、高鐵、軌道交通站點等,在人口集聚潛力大的地區建設。

  為扎實推進未來社區建設,浙江將抓實抓細政策供給保障,堅持央企投資、國資、民資、外資“四個輪子一起轉”,為市場主體參與未來社區建設創造機會和空間。同時,積極推廣“全過程咨詢+工程總承包”模式,探索建立社區服務供應商遴選機制,發展壯大未來社區産業聯盟,激發市場供給潛力。

  據了解,浙江省2019年啟動未來社區建設試點工作,未來社區將聚焦人本化、生態化和數字化三維價值,以和睦共治、綠色集約、智慧共享為內涵特徵,著力構建更幸福宜居的新人居空間。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020110000000000000011105701126673296