新華網 正文
200余名法援志願者將前往中西部地區“送法律”
2020-10-16 21:44:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月16日電(記者白陽)記者16日從司法部獲悉,2020年度“1+1”中國法律援助志願者行動當日在京舉行啟動儀式。128名律師志願者和114名大學生志願者、基層法律服務工作者,將前往中西部13個省(區)的128個縣(區)開展法律援助志願服務。

  “1+1”中國法律援助志願者行動是由司法部、團中央有關司局、單位等共同組織實施的大型法律援助公益項目。該項目通過每年組織一批律師志願者、大學生志願者或基層法律服務工作者,到中西部無律師縣和律師資源短缺的貧困縣服務一年,為當地的經濟困難群眾提供法律援助服務。

  記者了解到,行動自2009年啟動以來,共向19個中西部省(區、市)400多個縣(區)派出1800余人次志願者,辦理法律援助案件8萬余件,為受援群眾挽回經濟損失45億余元。

  司法部副部長熊選國在啟動儀式上表示,持續推進“1+1”志願者行動是貫徹黨中央決策部署的重要舉措,是踐行“司法為民”的民生工程,是全面依法治國的生動實踐,是助力脫貧攻堅的積極力量。要著眼統籌疫情防控和經濟社會發展,著眼決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅,著眼深入推進全面依法治國,著眼貫徹新時代黨的治疆和治藏方略,不斷開創“1+1”志願者行動的新局面新業績。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020110000000000000011107681126621305