新華網 正文
沈白高鐵遼寧段控制性工程在撫順先期開工建設
2020-10-16 16:00:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽10月16日電(記者吳子鈺)16日,沈陽至白河高速鐵路項目遼寧省境內控制性工程在撫順新賓滿族自治縣先期開工建設。此次遼寧段先期開工的線路總長10.29公裏,其中隧道佔約10.2公裏。

  沈陽至白河高速鐵路位于遼寧省東部和吉林省南部,沿線經過沈陽市、沈撫新區、撫順市、通化市、白山市、延邊朝鮮族自治州、長白山管委會7個地市級行政區,全線設沈陽北、撫順北、東韓家、新賓、通化西、白山東、灣溝北、松江河、長白山9座車站。

  據介紹,工程新建線路428.2公裏,其中遼寧省境內171.8公裏、吉林省境內256.4公裏。橋梁長度佔線路全長的28%,隧道長度佔線路全長的50%,設計時速350公裏,建設工期4.5年。

  沈陽至白河高速鐵路項目是國家中長期鐵路網中東北東部快速鐵路通道的重要組成部分,項目的建設對區域深入參與“一帶一路”,促進區域發展與國家戰略有效融合具有重要的意義。同時,該項目也是完善東北區域快速客運網絡布局,構建東北東部鐵路快速通道的需要。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020110000000000000011107681126619960