新華網 正文
青島將加強院感管理工作
2020-10-15 20:19:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社青島10月15日電(記者楊文、閆祥嶺)記者從青島市政府新聞辦15日下午召開的新聞發布會上獲悉,青島市將加強院感管理,開展全市疫情防治能力核驗工作,全面提高青島疫情防控管理水平。

  青島市衛健委副主任趙國磊在發布會上説,這次疫情對青島來説是一個非常沉痛的教訓,青島市近期已經制定並實施了一係列更加嚴格的管理措施,強化隔離制度,並加強醫院的病區管控。

  在加強院感管理方面,青島市組織開展全市新冠肺炎疫情防治能力核驗工作,覆蓋預檢分診、發熱門診、核酸檢測、醫療救治及秋冬季疫情常態化防控的各項工作。

  同時,青島市對所有醫療衛生機構開展拉網式的排查,逐一梳理存在的問題,並開展專項督導檢查。青島市衛健委已組成疫情防控監督檢查工作組,持續對醫療機構預檢分診、發熱門診進行疫情防控監督檢查和暗訪督查。

  “通過發現問題、提出整改要求、限時整改,然後復查形成閉環管理,以此提高青島疫情防控管理水平。”趙國磊説。

  截至15日15時30分,青島已採樣10468745份開展核酸檢測,已出結果8844565份,除已公布的確診病例外,尚未發現新的陽性樣本。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020110000000000000011107271126616558