新華網 正文
2020中國海洋經濟博覽會在深圳舉行
2020-10-15 20:14:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳10月15日電(記者王豐、李曉玲)15日,以“開放合作、共贏共享”為主題的2020中國海洋經濟博覽會(簡稱“海博會”)在深圳開幕,來自國內外的近700家企業攜領先産品、解決方案及技術需求亮相。

  海博會是中國國家級國際性海洋經濟展會。本屆海博會展覽面積6萬平方米,設置了船舶及港口航運、海洋資源開發、海洋高端裝備、海洋電子信息、海洋生態環保和安全、海洋生物醫藥等六大板塊。608家國內重點海洋經濟龍頭企業,以及60余家外資企業和中外合資企業參會。

  “天鯤號”自航絞吸挖泥船、“藍鯨2號”鑽井平臺、“蛟龍號”載人潛水器、我國自主三代核電技術“華龍一號”……記者在展會現場看到,一係列高端裝備的模型和高新技術研發成果,吸引了眾多海內外參觀者。

  海博會期間,“天鯤號”和搭載“蛟龍號”的“深海一號”船也抵達深圳蛇口郵輪母港參加公眾開放日活動。

  據了解,由中國交通建設集團有限公司投資建造的“天鯤號”,是我國擁有完全自主知識産權的重型自航絞吸挖泥船。據工作人員介紹,該船裝備了亞洲最強大的挖掘係統,泥泵輸送功率為世界最高功率配置,遠程輸送能力15000米也是世界之最。

  本屆海博會展期為10月15日至18日。為做好新冠肺炎疫情防控工作,本屆海博會將依托5G、VR等技術,實現線上線下融合辦展。“線上海博會”將構建六大板塊虛擬展廳,提供産品技術發布、展示推介、投資合作、政策公告等信息服務,開啟藍色經濟合作“雲窗口”。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020110000000000000011107681126616543