新華網 正文
盆栽菜、精裝菊、網銷糖……江西扶貧産品展銷會上看變化
2020-10-01 15:08:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南昌10月1日電(記者熊家林)“我們的青菜很新鮮,連盆帶土一起賣,收完一茬還能長,不吃虧來不上當!”在第四屆江西省扶貧産品展銷活動現場,都昌縣展區的消費扶貧櫃臺前圍觀者眾多。

  今年30歲的展區攤位負責人沈明華説,扶貧農産品也要“換擋升級”,這款蔬菜既能作為盆栽觀賞,也是優質的綠色食物,很受顧客歡迎。

  此次消費扶貧展銷活動展現縣域特色,涉及米面糧油、時令果蔬、休閒食品、茶類飲品、禽畜産品等多品類扶貧産品。

  “以前幾塊錢一斤,大夥不願意種,如今銷路很好。”江西省鄱陽縣消費扶貧展區負責人程園平拿起一盒菊花茶向記者介紹。

  通過網絡直播間,越來越多地方傳統小吃進入顧客視野。從網絡直播的互動彈幕來看,灌芯糖等食品很受消費者青睞。

  記者從江西省扶貧辦獲悉,此次扶貧産品展銷會共有300多家企業和合作社展出2000多種扶貧産品。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020110000000000000011105701126567136