新華網 正文
“穿過森林去機場” 北京大興國際機場周邊造林15萬畝
2020-09-24 16:25:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月24日電(記者魏夢佳)9月25日,北京大興國際機場通航滿一周年。記者24日從北京市大興區園林綠化局獲悉,2012年至今,大興區圍繞機場周邊大尺度造林,共營造了15萬畝森林,機場周邊還形成了7條“綠色廊道”。“穿過森林去機場”的美好藍圖正逐漸呈現。

  北京大興國際機場是首都重大標志性工程。近年來,北京市及大興區加快綠化建設,優化生態布局,增強區域綠色生態服務供給能力,特別是持續推進北京大興國際機場周邊造林綠化。

  北京市大興區園林綠化局有關負責人介紹,2012年以來,大興區共新增造林綠化面積30余萬畝,其中包括已全面呈現的機場高速兩側的15萬畝森林。在今年的新一輪百萬畝造林綠化中,新機場周邊共實施新機場高速綠色通道綠化等7個大尺度綠化項目,總計新增造林綠化面積1.2萬畝,截至目前主體栽植任務已經完成。

  門戶區景觀綠化工程是今年北京大興國際機場高速綠色通道項目的重要部分,此項工程共新栽植31萬株各類苗木。在新機場航站樓北側的門戶區,99棵高8米的油松形成的松島景觀成為最大亮點。常綠松樹搭配色彩繽紛的地被花卉,配合高低起伏的微地形,形成錯落有致的景觀效果。機場高速路兩側已形成200米寬、層次豐富的景觀林帶。

  據悉,在位于新機場高速公路外側以及高速路與京雄城際鐵路、軌道交通新機場線等交通幹線並行段的夾縫空間,目前已全部實施高品質綠化,總面積約8200畝,形成了約30公裏長、300米寬的綠色通道。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020020110000000000000011100001126535952