新華網 正文
中國軍隊服務構建人類命運共同體
2020-09-18 10:17:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月18日電 國務院新聞辦公室18日發布的《中國軍隊參加聯合國維和行動30年》白皮書強調,中國軍隊服務構建人類命運共同體。

  白皮書指出,中國軍隊將繼續加大聯合國維和行動參與力度,全面提升維和能力,忠實履行使命任務,為維護世界和平作出更大貢獻。

  白皮書説,中國軍隊在維和行動中,將一如既往為衝突國家和地區創造安全穩定環境,積極參與醫療衛生、人道救援、環境保護、民生發展、社會重建等工作,提供更多公共服務産品,努力使當地人民享受和平發展的紅利。

  白皮書稱,中國軍隊將積極響應聯合國倡導的三方合作機制,在技術、裝備、人員、資金等方面為其他出兵國以及區域或次區域組織維和行動提供力所能及的支持。

  白皮書強調,中國支持聯合國採取多種措施,幫助發展中國家加強維和維穩能力建設、提升人員素質和裝備水平、增強維和部隊履職能力。中國軍隊將繼續為各國培訓更多的優秀專業人才。

  白皮書説,中國支持聯合國推動維和能力待命機制建設,優先選擇和部署符合聯合國標準的待命部隊。中國軍隊將按照相關機制建設要求,繼續加強8000人規模維和待命部隊建設,保持高水平待命狀態,可根據需要派遣水面艦艇、快反等多種類型部隊參加維和行動。

  白皮書介紹,中國主張維和行動應係統性應對日益增長的傳統及非傳統安全威脅,支持聯合國綜合施策,加強信息搜集和分享,提高預警和威脅感知能力,改善安防裝備和設施,提升醫療救護水平,加強傳染病防治應對,全方位保障維和人員的安全與健康。

全文: 

  《中國軍隊參加聯合國維和行動30年》白皮書

相關新聞:

  國務院新聞辦發布《中國軍隊參加聯合國維和行動30年》白皮書

  中國軍隊積極推動維和國際合作

  中國全面落實聯合國維和峰會承諾

  中國軍隊是聯合國維和行動的關鍵力量

  中國軍隊為世界和平出徵

  30年來中國軍隊累計派出維和官兵4萬余人次

 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
中國軍隊服務構建人類命運共同體-新華網
010020020110000000000000011100001126509729