新華網 正文
張慶黎率全國政協委員專題視察團視察湖北疫後重振情況
2020-09-12 18:22:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢9月12日電(記者田中全)9月9日至9月12日,以全國政協副主席張慶黎為團長的全國政協委員專題視察團,就“堅定‘四個自信’,打贏疫情防控人民戰爭”赴湖北視察。

  張慶黎指出,這次視察是學習貫徹落實習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話和有關指示批示,弘揚偉大抗疫精神,實現委員自我教育、自我提高的一項重點履職活動,也是全國政協加強思想政治引領、廣泛凝聚共識的重要舉措。他強調,大家在視察中一致感到,黨中央的集中統一領導是戰勝疫情的根本保證,堅持一切為了人民、一切依靠人民是戰勝疫情的力量源泉,社會主義制度具有無比的優越性和集中力量辦大事的巨大優勢,牢不可破的精神防線是戰勝疫情的強大保障,人民政協在統籌推進疫情防控和經濟社會發展中發揮著不可替代的優勢和作用。

  覆蓋34個界別的政協委員視察團分兩路先後到武漢、黃岡、潛江等地的醫院、社區、學校、企業等實地視察、看望、慰問,並召開一係列座談會認真學習交流。通過視察,委員們目睹了湖北省疫情防控和經濟社會發展取得的顯著成效,體察了抗疫一線工作者的無私奉獻,感受到湖北人民的巨大犧牲和重大貢獻,加深了對中國特色社會主義道路、理論、制度、文化優勢的理解和認同,堅定了聽黨話、跟黨走的思想自覺和行動自覺。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
張慶黎率全國政協委員專題視察團視察湖北疫後重振情況-新華網
010020020110000000000000011106191126486143