新華網 正文
北京啟動“花果觀光採摘季” 近千果園迎客促增收
2020-09-12 16:52:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月12日電(記者魏夢佳)“平谷瑞桃·祝福京城”主題活動12日在北京市北海公園闡福寺舉行,標誌著“北京花果觀光採摘季”正式啟動。記者從北京市園林綠化局獲悉,今秋,北京全市有近千個各具特色的觀光果園迎接四方賓客,邀請市民遊客感受首都綠色産業魅力。

  此次活動由北京市園林綠化局聯合北京市公園管理中心、京郊各果品主産區舉行,旨在結合北京消費季等係列活動,釋放消費潛力,幫扶京郊農林産品産銷順暢,促進農民增收。採摘季活動將結合北京主要果品的成熟期,在全市多區持續向市民推出鮮桃、梨、蘋果等觀賞及採摘活動。

  活動現場,來自北京市平谷區的老、中、青三代種桃人,跟觀眾分享了他們的種桃故事。人們在現場品嘗平谷大桃,有的“掃碼下單”訂購鮮桃,有的還留下果園聯繫方式準備前去觀光採摘。

  北京市園林綠化局有關負責人介紹,平谷現有桃園22萬畝,多年來,1000多名農技員和7萬桃農深耕桃樹種植技術,現已培育出4大係列、200多個大桃的新優品種。

  今年疫情期間,為互通資源、合力幫助農民銷售特色農産品,平谷區6個村的駐村第一書記還聯合創立了“第一書記助農”聯盟,幫助桃農銷售優質大桃,拓展銷售渠道。5月以來,他們共幫助桃農銷售平谷鮮桃9萬余斤。12日的活動上,幾位駐村第一書記也前來宣傳推介當地的鮮桃及衍生産品。

  平谷區大華山鎮梯子峪村駐村第一書記劉曦正忙碌地向遊客推薦甘甜多汁的水蜜桃。“我希望通過採摘季的活動,能有更多市民了解種桃的故事,多買我們的桃子,幫助當地農民增收。”他説。

  據悉,近年來,北京果業産業發展迅速,名特優果品眾多,形成了包括順義區南彩鎮、昌平區十三陵鎮、門頭溝區櫻桃溝等在內的“環六環櫻桃觀光採摘帶”,延慶區、昌平區的“蘋果採摘帶”,懷柔區、密雲區的“核桃、板栗採摘帶”等。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
載入更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020110000000000000011107271126485930