新華網 正文
山東:8678萬元稅費補助資金支持黃河灘區脫貧遷建
2020-09-09 08:41:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社濟南9月9日電(記者王陽)記者從山東省財政廳獲悉,山東省級財政結合2019年省內各地黃河灘區脫貧遷建工程稅費繳納情況,近日下達稅費補助資金8678萬元,用于灘區遷建工程和基礎設施建設。

  據悉,今年是黃河灘區脫貧遷建工程的收官之年,脫貧遷建工程加速推進,項目投資持續擴大,此次下達資金旨在減輕相關市縣資金壓力。

  山東省財政廳有關負責人説,下達資金具有三個特點:一是覆蓋面廣。資金惠及灘區遷建工程涉及的所有區縣,包括濟南、東營、濱州3個市的8個區縣,以及東明、鄄城等6個省財政直接管理縣,工程項目全面實施。二是資金量大。今年下達補助資金創三年之最,比前兩年總額還多3252萬元,加速各地遷建項目建設。三是導向鮮明。根據項目繳納稅費情況,按照稅費分成情況統籌確定補助資金,遷建任務越重、建設進度越快、繳納稅費越多的地區,獲得的補助資金越多。政策實施三年以來,山東省財政累計下達各地稅費補助資金1.4億元,對降低工程建設成本、減輕各地資金壓力、推動項目快速實施發揮了積極作用。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020110000000000000011100001126469943