新華網 正文
科技部:讓海內外人才享受“中國機遇”
2020-09-08 10:41:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月8日電(記者張泉)中國科學技術部部長王志剛7日表示,中國將以更加積極的態度、更加務實的舉措深入開展國際科技合作,切實保障人才合法權益,讓海內外人才在享受“中國機遇”的同時,各得其所、大展其長,以科技的力量、創新的智慧,為推動全球治理體係變革、構建人類命運共同體作出新的更大貢獻。

  王志剛是在當日舉行的第十八屆中國國際人才交流大會網上大會啟動儀式上作出上述表述的,啟動儀式在北京、深圳、莫斯科三地以視頻連線方式舉行。本屆大會以“融全球智力 促創新合作 謀共同發展”為主題,邀請來自各國的科學家、工程師、企業家匯聚一堂,並邀請俄羅斯作為主賓國參會,共同舉辦以中俄科技創新合作為主題的係列活動。

  王志剛説,積極融入全球創新網絡、參與全球科技治理,是中國政府始終堅持的理念。在新冠肺炎疫情全球肆虐、科技全球化大勢遭遇逆全球化衝擊阻隔的背景下,大會的召開對于增進各方交流合作、共謀創新發展,具有重要意義。

  大會設置“虛擬展廳”“項目對接”“主賓國”“線上招聘”“在線服務”等5大功能區,通過網絡平臺開展展覽展示、論壇研討、對接交流等活動。至今年底,大會還將通過舉辦一係列在線交流活動,充分發揮網上大會的獨特作用,服務各方更好開展國際科技創新合作和國際人才交流活動。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020110000000000000011107271126466160