新華網 正文
教育部:將督促各省份年內出臺中小學教師減負清單
2020-09-04 15:47:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月4日電(記者施雨岑)教育部4日召開新聞發布會,介紹教師隊伍建設進展成效等方面情況。教育部教師工作司司長任友群在發布會上表示,將督促各省份年內出臺中小學教師減負清單,並支持鼓勵行業企業在向社會提供服務時給予教師優先和優待。

  在義務教育教師的收入方面,任友群表示,已會同國務院教育督導委員會辦公室,將“義務教育教師平均工資收入水平不低于當地公務員平均工資收入水平”落實情況納入對省級政府履行教育職責督導的重要內容和義務教育優質均衡縣評估的重要指標。通過印發通知、召開會議、內部通報、實地調研等多種方式,對各地落實情況開展調研督促,確保今年年底前全國所有的縣級區域都要落實到位。

  2020年教師節即將到來,任友群介紹説,今年教師節將以“立德樹人奮進擔當,教育脫貧托舉希望”為主題,舉辦全國教師發展大會、尋找最美教師大型公益活動、集中走訪慰問教師活動等8項主要活動。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020110000000000000011100601126453323