新華網 正文
長三角一體化連通蘇皖兩個“小丹陽”
2020-09-04 10:48:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥9月4日電(記者董雪)4日一大早,馬鞍山市博望區丹陽鎮的司機王修能開著大貨車前往南京運木材。路過丹陽鎮通往南京市江寧區必經的省際道路時,他不禁感嘆:“‘攔路虎’終于被拆除了。”

  丹陽鎮位于馬鞍山市博望區,毗鄰南京市江寧區的丹陽社區,一線之隔的兩個“小丹陽”同名不同省。最近,在兩地共同努力下,有4條道路上的“攔路虎”被拆除。

  馬鞍山市博望區和南京市江寧區兩地的汽車、機床等制造業發達,又是東部地區的交通樞紐之一,兩地車輛、人員往來頻繁。對于這裏的居民來説,“攔路虎”阻攔的不只是道路,還有工作和生活上的互聯互通。

  “我的大貨車寬2.5米,‘攔路虎’限寬2.1米。明明幾步路就到達對面的丹陽社區,可我開貨車得繞個大圈,單程多出十幾公裏。”王修能説,因為“攔路虎”,他和跑運輸的同行們前往南京送貨一天只能跑一趟。

  據馬鞍山市博望區政府相關負責人介紹,南京市江寧區和馬鞍山市博望區共同探索建設跨界一體化發展示范區。其中,交通基礎設施互聯互通是一體化發展的基礎,拆除交界地帶的“攔路虎”成為兩地共識。

  “現在不繞路了,避免了以前經常碰到的堵車問題,我一天能往南京跑兩趟,中午還能回家吃個午飯。”王修能既感受到道路暢通的便利,也享受到馬鞍山市博望區和南京市江寧區加強交流合作的紅利。他説,現在運輸業務更多了,他和同行們越幹越起勁。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020110000000000000011107271126452235