新華網 正文
16部門部署全國“質量月”活動
2020-09-02 07:31:56 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者9月1日從國家市場監管總局獲悉,9月,市場監管總局將聯合中央宣傳部、國家發展改革委、科技部等16個部門,共同部署開展2020年全國“質量月”活動。

  今年全國“質量月”以“建設質量強國 決勝全面小康”為主題,旨在進一步貫徹落實黨中央、國務院關于建設質量強國的決策部署,不斷激發質量創新動力,釋放質量提升活力,凝聚全社會力量共同推動質量強國建設事業,為決勝全面建成小康社會提供堅實支撐。

  記者了解到,今年的全國“質量月”活動將緊緊圍繞統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展,堅持以質量促進發展活力、以質量增進人民福祉。各地將圍繞活動主題,創新活動形式,線上線下結合開展豐富多樣的活動。

  據介紹,“質量月”期間,各地將開展雲上“質量開放日”、質量管理體係升級行動、“計量服務中小企業行”、農産品質量安全追溯推介活動、住宅工程質量信息公示試點、醫養結合服務質量提升行動等活動,助力企業全面復産達産,打通産業循環,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,為決勝全面建成小康社會提供支撐。

  同時,有關部門將切實加強市場監管,開展防疫物資産品質量和市場秩序專項整治、校園食品安全守護行動、放心消費創建活動、文化和旅遊市場“體檢式”暗訪評估、12315熱線和12315平臺宣傳、金融知識普及月等活動,解決疫情防控和改善民生方面群眾關心、社會關切的質量問題,營造安全放心的消費環境,不斷提高群眾的獲得感、幸福感、安全感。(記者蔣菡)  

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011199511126441301