新華網 正文
深圳啟動消費扶貧月 
2020-09-01 19:55:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳9月1日電(記者李曉玲)主題為“萬企參與、‘深’愛同行”的深圳消費扶貧月1日啟動。當日,深圳海吉星消費扶貧中心市民中心旗艦店正式挂牌。

  消費扶貧月期間,深圳市將推進消費扶貧專櫃、專館、專區設置,號召機關事業單位和國企帶頭參與消費扶貧;開展扶貧産品進商超農貿市場、進機關、進工廠、進學校醫院等;組織第二屆對口幫扶交易博覽會(深圳);舉辦網絡“紅人、紅品、紅城”視頻作品大賽評選等網絡推介活動。

  近年來,深圳市社會各界積極通過“以購代捐”“以買代幫”等方式參與消費扶貧,踴躍採購扶貧産品,帶頭參與消費扶貧,助力打贏脫貧攻堅戰,取得了良好成效。目前,扶貧産品已全面走進深圳市各級機關事業單位飯堂,多家機關飯堂設立了扶貧産品展銷櫃臺和移動售賣機,一些商超和農貿市場設立了扶貧産品專櫃門店,數十家園區和社區設立了扶貧産品專櫃和自動售賣機、流動售賣車。此外,深圳還在全市公交地鐵線路、列車內及物業電梯投放了2.3萬個消費扶貧公益廣告,並在廣播電臺黃金時段播出消費扶貧公益廣告。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011199211126440659