新華網 正文
武漢2842所中小學和幼兒園開展復學安保檢查
2020-08-31 20:38:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢8月31日電(記者馮國棟)武漢市中小學和幼兒園全面復學在即。連日來,武漢市公安局組織15個分局,對全市2842所中小學和幼兒園安保工作開展檢查,為全面復學保駕護航。

  “一鍵式”報警設備是否完好?視頻監控聯網是否正常?校園安保力量配備是否到位?學校是否開展過應急演練?……這幾天,負責武漢校園安全的武漢市公安局治安管理局一大隊隊長鐘俊奔走在各個校園,檢查安保措施落實情況。“這是疫情發生後的首次全面復學,安保措施要落實到位,千萬不能麻痹大意。”在武漢市江岸區長春街小學,鐘俊對學校負責安保工作的副校長説。

  據武漢市公安局相關負責人介紹,為確保武漢中小學全面順利復學,武漢市公安局提前部署校園安保工作,主動對接教育、衛生健康等部門,指導學校開展疫情防控、應急處置等演練。

  據了解,9月1日復學當天,武漢警方還將落實“一校一警”“護學崗”“高峰勤務”等各項安保措施,並安排民警深入校園,講好“開學安全第一課”,開展好“小手拉大手”防范電信網絡詐騙宣傳活動。

  中小學和幼兒園全面復學後,武漢警方還將對校園周邊外來人口聚居區、流動商業攤點、治安復雜地區開展常態化巡邏防控,以及時發現並查處違法活動,凈化校園周邊治安環境。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011199211126435947