新華網 正文
2020年全國科技活動周閉幕 線上線下超6.3億人次參與
2020-08-31 16:33:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月31日電(記者溫競華)記者從科技部獲悉,為期7天的2020年全國科技活動周日前在湖北武漢閉幕。今年全國科技活動周採取線上線下相結合的方式舉行,有關部門和各地方舉辦各具特色的群眾性科技活動超過1.8萬項,參與人次超過6.3億,其中線下活動1.1億人次,線上活動5.2億人次。

  據介紹,今年全國科技活動周以“科技抗疫、創新驅動”為主題,借助VR、5G等技術開通網絡雲展廳,集中展示科技戰“疫”、科技創新、體驗美好生活、服務脫貧攻堅等方面內容,共吸引500余萬人次觀眾在雲端參觀體驗,盡享科技成就。全國科技活動周湖北分會場安排了1149項科普活動,參與人數超過225萬人次。

  此外,遍及全國各地的一場場科普活動也有效增強了公眾對科學進步和科技創新的體驗感、獲得感。如交通運輸部舉辦的交通科技扶貧主題交流、國家林業和草原局組織的林草科普專家線上報告會、各地氣象局開展的氣象科普進社區,以及上海的“最燃紅毯秀”、北京的“科創號雲上列車”、廣東的“探究宇宙奧妙科學之夜”、四川的“雲上綠道嘉年華”、新疆生産建設兵團的“網上體驗美好生活”等活動,為公眾特別是青少年帶來了豐富多彩的科技體驗。

  自2001年以來,全國科技活動周至今已連續舉辦20屆。科技部有關負責人表示,20年來,科技活動周圍繞科技創新和經濟社會發展熱點及群眾關心的焦點,通過舉辦一係列豐富多彩、形式多樣的群眾性科普活動,讓公眾在參與中感受科技的魅力,促進公眾理解科學、支持科技創新。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011199211126435106