新華網 正文
南京與商洛市深化産業扶貧合作
2020-08-30 15:59:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京8月30日電(記者沈汝發)記者從江蘇南京市有關部門獲悉,南京市黨政代表團8月29日在對口扶貧協作的陜西省商洛市共同舉行南京—商洛産業扶貧推進大會,鞏固扶貧協作成果,助推商洛進一步提升造血能力和內生發展水平。

  “今年是脫貧攻堅決戰決勝之年,也是新起點上兩地合作深化之年,要以産業振興為重點,扎實做好扶貧協作‘下半篇文章’。”江蘇省委常委、南京市委書記張敬華説,將以“柞水木耳”為突破口做好特色農業的文章;以“科技創新”為動力源做好科技賦能的文章;以“渠道搭建”為支撐點做好消費扶貧的文章;同時做好項目招引的文章。

  會上,商洛七縣區和商洛高新區(商丹園區)逐一作“一縣一業”招商雲推介;發布了木耳有效成分萃取及醫藥保健生物技術研究、核桃良種選育及副産品深度開發技術研究等商洛主導産業十大技術需求,邀請南京新型研發機構和企業揭榜攻關;簽署了“小木耳大産業”深度合作、消費扶貧合作、南京市屬國企採購商洛特色農副産品、蘇果源頭採購商洛特色農副産品、蘇寧易購助銷商洛特色農副産品、南京市級機關綜合事務管理服務中心採購商洛特色農副産品、南京高淳區與商洛柞水縣共創柞水國際慢城等協議;“南京國家農業高新技術産業示范區商洛木耳産業基地”揭牌。

  商洛地處秦嶺深處,是歷史古城、革命老區。2016年中央實施新一輪東西部扶貧協作以來,南京開展對口商洛扶貧協作各項工作,在兩市共同努力下,2019年商洛所轄七縣區全部實現脫貧摘帽。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011199511126431170