新華網 正文
香港特區政府28日起逐步放寬社交距離限制
2020-08-27 15:14:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港8月27日電 香港特區政府27日發布,從8月28日零時零分起,將逐步有序放寬社交距離措施,為期7天,直至9月3日。

  香港特區政府食物及衛生局發言人表示,新常態下,大眾須接受社區不時會出現零星個案及群組。特區政府會在疫情受控前提下,按最新疫情發展及風險評估,係統地分階段放寬社交距離措施,以重啟社交及經濟活動。

  特區政府發言人介紹,首階段放寬的包括風險較為可控的室內靜態場所,以及涉及較少身體接觸活動的戶外運動場所,如餐飲業、電影院、美容院、戶外運動場地等。

  特區政府對這些放寬的場所進行了詳細規定,包括餐飲處所內的顧客數量不得超過座位數一半,每桌不多于2人,兩張桌子之間至少有1.5米距離,或設有隔板;電影院出售戲票不超過座位數目50%,在影院內不得飲食;美容院所有員工須一直佩戴防護裝備;戶外運動必須每個小組不超過2人,小組之間的距離至少為1.5米等。

  特區政府發言人強調,如違反這些規定,相關處所負責人或有關人士將會被罰款及監禁。

  相關鏈接:

  特寫:香港“火眼實驗室”準備好了!

  香港發現首例新冠病毒重復感染案例

  香港將于9月1日展開新冠病毒普及社區檢測計劃

  香港發現首例新冠病毒重復感染案例

  張建宗:特區政府將根據疫情變化落實跟進多項工作

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011101091126420160