新華網 正文
打通帶貨“最後一公裏”:拉薩開啟消費扶貧新模式
2020-08-21 15:12:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社拉薩8月21日電(記者王澤昊)“歡迎大家來到我的直播間,今天我要向大家推薦的是我們當雄有‘身份證’的牦牛肉醬……”西藏拉薩市當雄縣縣長其美次仁,正充滿激情地在拼多多直播間向網友推薦著家鄉特産。

  20日,拉薩市與拼多多聯合舉辦“凈土拉薩、高原優品”消費扶貧直播節,來自拉薩市的12位縣區領導和企業家輪番上陣,為高原特色農産品、服飾飾品、旅遊産品等近百種商品“帶貨”。當天,拉薩市人民政府與拼多多簽訂消費扶貧戰略框架協議,開啟了消費扶貧新模式。

  “直播帶貨銷售是當下最新興的銷售模式,可以解決商品銷售最後一公裏難題。”拉薩市人民政府副市長扎西白珍説,拉薩市聯合拼多多電商平臺,首次嘗試“扶貧産品+互聯網+領導直播”的方式,是希望通過互聯網銷售新模式進一步拓寬高原産品的銷售渠道,提高産品知名度,帶動群眾增收致富。

  據了解,在持續14小時的直播活動中,超過75萬拼多多網友觀看了本場直播,直播店鋪粉絲新增2萬人,成交額環比增長890%,帶動拉薩牦牛肉、藜麥在平臺的搜索量環比增長826%、753%。

  拼多多副總裁狄拉克介紹,未來拼多多將會在拉薩消費扶貧方面提供大力支持,利用平臺優勢推進拉薩特色農産品電商産銷對接機制,為企業和門戶開辟快速綠色通道,通過資源傾斜、品牌曝光等多方面扶持措施,讓藏在深山和邊遠地區的特色農産品形成競爭力,走進千家萬戶。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011100001126396467